Техника МАК,Макомания, метафорические карты, интернет-магазин МАК, купить МАК

Техника “Признай свои слабые стороны и найди в них силу”

Автор: Татьяна Галкина

Техника создана слушателем в рамках онлайн курса «Волшебство метафорических карт. Профессионал».

Очень часто мы знаем свои сильные стороны, используем их, чтобы добиться целей. Но во время движения к цели проявляются «подводные камни» – наши слабости и минусы, которые мы тщательно скрываем. Они мешают нашему движению, потому что мы пытаемся их переделать, насильственно меняем себя. Но это в корне неверно, потому что в нас заложен целый сложный механизм, у каждого свой набор качеств и именно он даёт нам возможность чувствовать себя полноценной личностью. Отрицая часть своей личности, мы отрицаем всю себя, уходим от своего личного пути и не даём себе полностью раскрыться.
Но что же делать с теми слабостями, которые есть у нас? Принять их как соратников в вашем движении к цели. Понять какую выгоду и что хорошего мои слабости приносят в мою жизнь, таким образом трансформировать их в положительные качества.
1. Из колоды «Образ Женщины» ВО выбираем 2 карты: 1) Я, которая знает, что у меня есть слабости, которые мешают мне двигаться к цели. 2) Я, принимающая свои слабые стороны, я целостная.
2. Из колоды «Про тебя» ВЗ выбрать карты (можно 3-5), которые будут отвечать на вопросы:
– какие стороны моего характера я считаю своими минусами?
– какие стороны своей личности я не могу принять?
– какие стороны моего характера мешают мне двигаться к цели?
3. Из колоды «Эмоции Судьбы» на каждую карту из п. 2 ВЗ выбираем карты с вопросом: Какую выгоду я получаю от этого минуса? Что хорошего даёт мне это проявленная моя слабость?
4. Из колоды «В поисках смысла» ВЗ достаём карты: Какая положительная черта характера рождается из моего минуса? Во что я трансформирую свои слабые стороны уже сейчас?
5. Из колоды «Ресурсы и силы» ВЗ достаём карты: Что поможет мне еще глубже проработать и принять свою слабую сторону, чтобы она стала помощником в достижении целей? Какие ресурсы я могу использовать, чтобы трансформировать свой минус?
Я провела самокоучинг. Вот краткий результат моей работы: Образы я выбрала так, что на одном девушка, которая знает свои минусы, и они как бы главенствуют над ней, они не дают ей двигаться дальше. Второй образ девушки в объединёнными стихиями на бубне – это и есть полное принятие себя и своих сторон. Карты слабости: это мои сомнения (я ставя цель, я начинаю сомневаться, правильно ли поступаю, верный ли выбрала путь и т.д.), 2 карта – я не умею отпускать (людей, события), 3 карат – я не умею радоваться своим достижениям. Их у меня много, но я постоянно нивелирую их. В итоге я поняла, что именно эти минусы толкают меня на развитие. Благодаря им я хожу на тренинги, изучаю много нового, учусь слушать себя, свои мысли, желания. С ресурсами было интересно. Я поняла, что надо находить сообщников и команду, которая будет мне поддержкой в сомнениях. Что ключ к возможности отпускать – это взращивать себе веру в себя, людей, бога. Учиться доверять. И еще не бояться рассказывать о своих успехах людям – делиться своими достижениями и радостями.