Техника ” Как сделать свой род точкой опоры”

Автор: Содретдинова Жанна

Техника представлена в Сборнике авторских техник МАК «МАКовое творчество Выпуск VI 

Во все времена у человека была тесная связь со своим родом. Наши предки часто обращались за силой и поддержкой к своему роду.
Данная техника разработана в помощь родологам и всем тем, кому интересна тема рода. Цель данной техники состоит в том, чтобы помочь клиенту увидеть поддержку и силу своего рода в сложной ситуации и сделать их своими точками опоры.

Используемые инструменты: колоды “Образ женщины”, “Точка опоры” И. Федоровой и матрица для работы с МАК “История моего рода” И.Федоровой.

Алгоритм использования техники:
1. Расстелите матрицу на столе.
2. ВО попросите клиента выбрать из колоды “Образ женщины” одну карту, которая характеризует ее состояние на данный момент. Карту положите на матрицу в окошко с названием Я.
3. ВЗ попросите клиента достать 3 карты из колоды “Точка опоры”. Если необходимо проработать данную тему более глубоко, то клиент может достать от 6 до 14 карт.
4. Клиент может сам выбрать с кем из своих предков он будет работать и положить рубашками вверх вытянутые карты на них. Например, мои родители или прабабушки/прадедушки или предки из четвертого поколения.
5. Попросите клиента поочередно вскрыть каждую карту и ответить на следующие вопросы:
– Что по Вашему было точкой опоры для этого человека?
– Может ли это стать точкой опоры и для Вас?
– Как Вы можете применить данный ресурс в Вашей жизни?
6. После этого запишите все точки опоры, которые увидел клиент на картах.

В заключении попросите клиента ВЗ вытащить карту из колоды “Образ женщины” и ответь на вопрос:”Как Вы будете себя чувствовать, если будете опираться на эти ресурсы?”

Примечание: Если Ваш клиент мужчина, то берем колоду “Образ мужчины”.