Статьи

Семинар «Волшебство метафорических карт. НАЧАЛО». Расписание

Расписание семинара «Волшебство метафорических карт. НАЧАЛО» (базовый уровень) 16-17 сентября 2017 г. УФА 30 сентября -01 октября 2017 г. ЕКАТЕРИНБУРГ 18-19 НОЯБРЯ 2017 г. МАГНИТОГОРСК Подробнее о семинаре здесь Обучающий тренер практический психолог, автор проекта MAKomania.ru Вершинина…

Семинар «Волшебство метафорических карт. ПРОФЕССИОНАЛ». Расписание

Сформировано расписание обучающих семинаров по работе с метафорическими ассоциативными картами на осень 2017 года. Семинар «Волшебство метафорических карт. ПРОФЕССИОНАЛ» (продвинутый уровень) 04-05 ноября 2017 г. ЧЕЛЯБИНСК 11-12 ноября 2017 г. ЕКАТЕРИНБУРГ 25-26 ноября 2017 г. УФА Обучающий…

Трансформационная игра «Лила Чакра». Обзор

«Эзотерические шахматы» — именно так назвал «Лилу Чакру» её создатель Вет Затинус. И это название наилучшим образом характеризует данную игру. Лила чакра – это совокупность древне-индийской игры «Лилы», психологической трансформационной игры, плана чакр и книги…

Техника «Как продвинуться к цели»

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию свою технику по работе с МАК «Как продвинуться к цели?» Она хорошо помогает осознать причины остановки на пути достижения цели, а также получить доступ к ресурсам, которые…

Мастер-классы по метафорическим ассоциативным картам в г.Омск

13 августа 2017 года приглашаем на 2 мастер-класса по метафорическим ассоциативным картам в г.Омск!  Мастер-класс «Индивидуальные колоды МАК» Индивидуальные (персональные) колоды метафорических карт дают большой простор как для самоисследования, так и для работы с помогающим…

Шоу-рум в Санкт-Петербурге

У нас отличная новость! 25 июля состоится торжественное открытие шоу-рума MAKomania.ru в г.Санкт-Петербург! Ура! У всех интересующихся метафорическими картами будет возможность познакомится с картами «в живую», получить консультацию по выбору МАК, познакомиться с новинками, и…

Шоу-Рум в Уфе

5 июля 2017 года открыл свои двери шоу-рум MAKomania.ru в г.Уфа! Это событие состоялось благодаря Виктории Кучиной, которая и является хозяйкой шоу-рума в Уфе. В шоу-руме представлен большой ассортимент МАК для знакомства и для покупки.…

Баба Яга — против того, чтобы считать клиентов идиотами, а МАК — специалистов — обладателями и хранителями страшного секрета. Автор Зоя Голян

Иногда мне грустно или неприятно от того, что я наблюдаю в постсоветском арт-терапевтическом пространстве. С одной стороны, поскольку я уже более восьми лет отслеживаю тенденции современной мировой арт-терапии, я вижу ограниченность или искажения информации, курсирующей…

Открываем себя и мир с метафорическими картами

Метафорические ассоциативные карты не имеют отношения к гадальным колодам, азартным играм  и ориентированию на местности. Они похожи на игральные или гадальные карты внешне – колоды картинок размером с карту, иногда со словами, иногда – только…

Метафорические ассоциативные карты в работе психолога

Метафорические ассоциативные карты – мощный, эффективный и многозадачный инструмент в арсенале практического психолога. Это – наборы (колоды) картинок, на которых содержатся изображения и иногда – слова и фразы. Это – стимульный материал, который вызывает у…