Техника «Картина здорового образа жизни» Рябченко Марины и Бывшевой Лады

 Техника «Картина здорового образа жизни» представлена в рамках конкурса техник №4 
Авторы: Бывшева Лада и Рябченко Марина

Цель: осознание преград и ресурсов на пути к улучшению здоровья и качества жизни.

Задачи:
— метафорический взгляд на составляющие здоровья;
— определение ресурсов и возможных позитивных изменений при наличии здорового образа жизни в целом, или отдельных его компонентов.

Инвентарь:
Бланк – картинка (А3), МАК «В поисках смысла» и «Источник» (Юлия Демидова)

Алгоритм выполнения:
1. Предлагаем клиенту бланк-картинку, на которой есть 4 поля (правильное питание, спорт, эмоциональная стабильность, отсутствие вредных привычек), т.е. составляющие здорового образа жизни.
2. Предлагаем клиенту на каждое поле вытянуть карту «в закрытую» из колоды «В поисках смысла» с вопросами: «Что необходимо делать для более правильного питания, спорта, для эмоциональной стабильности и отказа от вредных привычек».
3. Клиент «в закрытую» вытягивает 1 карту из колоды «Источник» с вопросом: «Что я могу получить, если буду придерживаться здорового образа жизни?»
Выводы: техника помогает клиенту понять отношение к своему здоровью, найти ресурсы для его улучшения и определить компоненты здоровья, на которые стоит обратить внимание. Выводы: техника помогает клиенту понять отношение к своему здоровью, найти ресурсы для его улучшения и определить компоненты здоровья, на которые стоит обратить внимание.