Авторский расклад «Чаша жизни» для колоды «Огонь, мерцающий в сосуде»

Автор техники: Зоя Голян

По моему глубокому убеждению, любой человек может использовать универсальные колоды МАК для личной духовной практики. Противопоказаний тут всего два: а) острые ситуации-состояния и б) неспособность к саморефлексии. В остальных же случаях карты станут волшебным помощником и вдохновителем в путешествиях по своему внутреннему миру.

Для энтузиастов самостоятельной работы с собой предлагаю свой авторский расклад «Чаша жизни» на колоде «Огонь, мерцающий в сосуде».

Этот расклад был вдохновлен следующей цитатой:

«Ты думаешь, есть две чаши весов. А на самом деле у этих весов только одна чаша. Есть одна чаша и на ней ничего не взвешивают. Из этой чаши пьют. Пьют свою жизнь, каждый свою жизнь, и не нужно превращать Святой Грааль в продуктовые весы. Тут нечего взвешивать. Тут нужно пить» (Х/Ф «Танец Дели»).

С. Финчер пишет: «Чаша, как и мандала, — это контейнер для сакральной энергии… Важнейшая функция Грааля — физическое и духовное обновление».

«Чаша жизни» может быть в двух вариантах – для начинающих и для продвинутых.

Для начинающих: выбираете ВО карту-сосуд и карту-фон, с намерением найти ту чашу, из которой вы пьете свою жизнь сейчас.

Вопросы к вытянутой комбинации могут быть такие:

— Что эта чаша означает для меня?

— Что эта чаша говорит мне обо мне, моих ценностях, моем жизненном путешествии?

— Чего не хватает? Чего достаточно? Что лишнее?

— Что самое странное и с чем это у меня ассоциируется в контексте моей жизни?

— Что больше всего нравится, что больше всего не нравится?

И если чаша нравится, фотографируйте и сохраняйте картинку на заставку телефона. Если нет — рисуйте ту чашу, из которой вам хотелось бы пить свою жизнь.

Расклад для продвинутых пользователей: сначала все то же самое — выбираете ВО карту-сосуд и карту-содержимое с намерением найти ту чашу, из которой вы (думаете, что) пьете свою жизнь сейчас. А затем – уже ВС — выбираете ту чашу/содержимое, из какой пьете на самом деле 🙂

Важно понимать, что когда мы спрашиваем: из какой чаши вы думаете, что пьете — это про то, как мы воспринимаем свою жизнь на уровне сознания — того, что уже как-то осмыслено, сформулировано для себя и доступно, освоено, интегрировано, некий сложившийся и закрепившийся образ себя.

Или наоборот — то, как нам хочется выглядеть, другими словами — определенная маска.

А из какой пьете на самом деле — это про уровень подсознания, неосознанные ожидания, установки и убеждения, которые влияют на наши действия и умонастроения, мешают, ограничивают.

Или наоборот — про интуицию, про внутреннее чутье — как оно есть на самом деле 🙂

То есть варианты могут быть разные, побудьте с чашами, позадавайте себе вопросы. Если вторая комбинация (вытянутая ВС) совсем не про вас, вопрос может звучать так: Что в моей жизни совсем не про меня, и почему мне важно обращать на это внимание, если это не про меня?

После того, как вы рассмотрите каждую чашу в отдельности, проанализируйте их как целое:

— Что общего между двумя чашами?

— Какое главное различие между ними? Как его можно выразить одним словом?

— Про что это для меня — про состояние, отношение/восприятие, действие?

— Что я могу в реальной жизни сделать для того, чтобы минимизировать это отличие и поменять чашу на ту, которая мне больше нравится?

И после анализа, если вторая комбинация не нравится – обязательно рисунок желаемого варианта – той чаши, из которой хотелось бы пить.

Интересная особенность именно этой колоды – у карт-трафаретов нет закрепленного значения «низ-верх». И можно карту перевернуть «вниз головой» — сменить точку зрения, так сказать — и рассмотреть появившиеся дополнительные смыслы.

Всем красивых раскладов с продвигающими на пути к себе инсайтами!))